• О лиге
  • Записаться
  • Новости
  • Команды
  • Таблицы
  • Фото
  • Видео
  • Контакты
  • Национальная лига по баскетболу 3х3 Palova | Новости | О проекте

    О проекте

    3 июня 2015

     - Ну, привет! Заходи. (открывает воображаемую дверь). Видишь, утро и тишина.

     - Огооооо  ну и эхо тут у вас. 

     - Точно. Эхо. Ты на Palova Arena. В твоем распоряжении 3600 квадратных метров. Располагайся.

     - Palova Arena. Ну и кто это придумал?

     - Мы.

     - Исчерпывающий ответ. Хорошо. И что это значит?

     - А то и значит. Видишь, крыша есть, а стен нет - половина домика. Все просто.

     - Но здесь вообще ничего нет.

     - Скоро будет. Через три недели откроем ворота. Смотри (показывает на макет)!

     - И, дай угадаю. Это баскетбол.

     - Логично. Точнее баскетбол 3х3. Занимаем половину площадки. Играем на одно кольцо.

     - Palova - теперь яснее.

     - Palova - в переводе с белорусского «половина». Ключевое слово в уличном баскетболе. Так будет называться Национальная Лига по 3х3.

     - Я слышал, здесь пройдет молодежный чемпионат Европы по 3х3.

     - Да, но это в августе с 21-ого по 23-е. А целое лето корты будут открыты для всех желающих. Ну и раз в месяц  уикенд будет отдан под Лигу. 

     - Баскетбол 3х3 - это стритбол.

     - Почти. Скорее, европейская версия стритбола. Это уже не «гетто», а причесанный модный вид спорта, который по сути на старте во всем мире и очень стремится в Олимпийскую семью. 

     - И каковы шансы?

     - Лично я в него верю. Мир меняется. Сам подумай, чтобы попасть в Национальную сборную по баскетболу, нужно для начала быть как минимум выше всех в третьем классе. Потом попасть к талантливому тренеру в какой-нибудь СДЮШОР, затем отправиться в РУОР, не передумать, когда у тебя случится переходный возраст, пережить первые травмы, принять тот факт, что деньги будут очень не скоро. Терпеть и верить. Дальше должно быть много везения, грамотный агент, становление где-нибудь в штатах и только затем: «Всем привет, я Елена Левченко - первая белоруска, сыгравшая в финале WNBA».  Очень круто, но так может только Лена. Сегодня  молодые и дерзкие уже с трудом читают больше двух абзацев, потому что -  долго. Связи никакой, но баскетбол 3х3  упрощает этот «путь».  FIBA  не случайно его так мощно двигает. Будущее происходит сейчас. И это будущее - баскетбол 3х3. Абсолютно любой может  в нем пробовать силы, даже я. А так мне светит пожизненная позиция разыгрывающей в детской команде.

     - Как мило)))

     - Вот именно))) Чтобы принять участие в Лиге, нужно всего лишь зарегистрировать команду на официальном сайте.  У нас статус FIBA, хорошие партнеры. 4-ре этапа и финал. Победители отправятся на Tallinn Open. Но в Беларуси и до Лиги была насыщенная стритбольная жизнь. Есть хорошие турниры и отличные организаторы. Просто теперь всего больше. А чем больше играешь, тем больше зарабатываешь очков и продвигаешься в мировом рейтинге (www.3х3planet.com

     - Теперь все ясно.

     - Не все. Проект Palova не про спорт в его концентрированном виде, даже если это 3х3. У нас есть философия, согласно которой мы продвигаем активный образ жизни. 

     - И все же мы это кто?

     - Председатель технического комитета по 3х3 Николай Ермашов - главный, федерация баскетбола поддерживает, ну и команда организаторов  реализовывает. В команде нас четверо и до проекта мы были просто друзьями из разных стран, мечтавшими поработать вместе)

    Так вот, когда проект полгода назад был оформлен только на бумаге, ключевой задачей в нем значилось  «создать в Минске место силы». К этому мы и стремимся.  «Место силы» - это как раз про Palova арену. Все же это «сердце города». Оно не может быть скучным и унылым. Хочется вдохнуть в него жизнь. Вот эта звенящая тишина - я согласна ее слушать еще три недели - не больше. Дальше будет так. Спорт, как платформа, чтобы приходить на корты, заводить друзей  и двигаться. При желании можно бегать не только в баскетбол, но и в мини-футбол или резаться в волейбол. Покрытие «мультиспорт» позволяет вносить разнообразие. Музыка, чтобы слушать и улыбаться. Уличная еда от наших партнеров, чтобы было вкусно. Воркаут, чтобы размяться. Детская зона, чтобы развивать любовь к подвижным играм. И наконец, самое важное, Palova - это не только про 3х3 и про арену без стен. Это про каждого. Мы убеждены, что нет никаких внешних «врагов», которых надо одолевать и это и станет катализатором роста или успеха. Прежде всего,  мы боремся с самими собой. И это происходит в наших головах абсолютно каждый день: пойти на тренировку или полежать на диване, прокатиться на велике или посмотреть сериальчик. В какие-то дни побеждает активная половина, в какие-то верх берет ленивая.  И в своем манифесте, который опубликован на сайте мы   говорим: «Если тебе понадобится выпустить пар, чтобы почувствовать себя лучше,  упасть, чтобы встать, проиграть, чтобы выиграть, сдаться, чтобы снова поверить в себя - приходи к нам на корты  и разберись со своей ленивой половиной! Сделай ее!» Ну вот примерно такая история.

     - Ну неплохая история. Чего ты ждешь после того, как откроешь ворота?

     - Я смогу поспать и людей. Мы все ноем, что в Минске мало хороших мест, чтобы отлично проводить время. Ну вот оно - приходите. 

    < class="taglinks"> палова, palova